位置:首页 > 各地楼市 >

家装玄关设计的5大尺寸要点 高雅的玄关入户设计

作者: | 发布时间:2019-01-08 07

家装玄关设计可以算是新房“脸面”,需要好好设计和装饰。但在进行装饰之前,得先搞清楚关于玄关一些尺寸,这样装修出来效果才更好,实用性也会更强。今天宁波装修网小编和大家分享家装玄关设计5个尺寸要点,只要照着装,保证你邻居看了都眼红!

1、家装玄关设计尺寸

玄关基本上根据面积、房型来决定玄关尺寸大小。玄关一般是正方形或是长方形状。能够容纳2人到3人即可,大约面积在3到5平米比较实用、舒适。

2、家装玄关设计吊顶

玄关是否吊顶,完全取决于自家装修风格和室内高度来定。如果玄关处进行了吊顶,根据玄关面积大小,玄关吊顶高度也会相应变化,但吊顶一定不能低于2.2米。不然太低话,可能会给人压抑、沉闷感觉。

3、家装玄关设计鞋柜

现在大部分业主家都会在玄关处放鞋柜。鞋柜尺寸除了要参考玄关大小之外,也需要根据家人成员多少来定。一般玄关鞋柜高度和宽度80到100厘米左右为宜。

而鞋柜进深尺寸最主要得按照最大鞋码尺寸来定,大约30到40厘米左右即可,而鞋柜每层隔板高度在一般在15厘米左右即可,但是如果有长靴等,可以将鞋柜层板设计成可活动式,这样既能放长靴,也能放普通鞋子,实用!

4、家装玄关设计装饰柜

但玄关处也可以放置装饰柜用来展示和储物。那么装饰柜高度可以高于鞋柜,一般是120厘米到200厘米之间比较合适,装饰柜进深在35厘米左右为宜。

5、家装玄关设计鞋凳

玄关如果放置了鞋柜,那么换鞋凳是必不可少。换鞋凳尺寸相对比较灵活,坐着舒适就可以了,没有固定尺寸,一般高度在70厘米左右,长度40厘米到50厘米,宽度在50厘米到100厘米不等。家里有老人或是小孩,可以根据家庭成员进行适当调整。

以上就是关于家装玄关设计5大重要设计啦,基本上所有家庭装修时候都会设计玄关,很多人可能并没有意识到玄关重要性,甚至觉得玄关并没有存在必要,其实玄关也是家装中关键部分哦~(我们也可以为你免费装修设计、预算报价;装信通,让装修省钱省心好轻松!请添加微信号:zxt003520)